x3-jpg-pagespeed-ic-qfe7svv7lq

Россия, Санкт-Петербург. Хдожественная акция «Туша». Сегодня, 3 мая, в 13 часов на Исаакиевской площади перед зданием Законодательного собрания прошла художественная акция «Туша». Голое человеческое тело, обмотанное колючей проволокой, было подброшено к зданию ЗАКСа.
Акция символизирует существование человека в репрессивной законодательной системе, где любое движение вызывает страх и причиняет боль. Это метафора животной покорности, «выученной беспомощности» человека в загоне государственной машины.
За последние годы была принята серия законов, направленных на подавление гражданской активности, ужесточение контроля и запугивание населения неуклонно растущим числом политзаключенных. Закон об иностранных агентах, законы об экстремизме и «пропаганде» гомосексуализма, преследования участников протеста 6 мая, репрессии писателей и художников, активность Роскомнадзора, полицейский произвол – все это говорит о том, что государство стремится превратить людей в надежно охраняемый и безвольный скот, которому дозволяется только работать, потреблять и размножаться.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s